Аксёнов: Судостроительный завод «Море» будет жить и развиваться

Рабочим завода погасят всю задолженность по зарплате и обеспечат работой

Симферополь, 31 июля 2015, 10:24 — REGNUM  Посетил ГУП «Судостроительный завод «Море» будет жить и развиваться, при поддержке государства у завода появятся средства на модернизацию, уверен глава Крыма Сергей Аксёнов. Об этом он написал на своей странице в Facebook после того, как посетил предприятие вместе с полномочным представителем президента РФ в КФО Олегом Белавенцевым.

«Коллектив завода без поддержки не оставим. Уже буквально на следующей неделе планируется заключение последних контрактов после чего люди смогут выполнять конкретные задачи по выполнению государственного заказа», — написал Аксёнов.

Также он сообщил, что трудовому коллективу завода погасят задолженность по заработной плане в полном объеме, включая задолженность по 2 месяцам, которая образовалась, когда Крым находился в составе Украины.

Глава республики напомнил, что по прямому решению президента Российской Федерации Владимира Путина на заводе будет размещено два заказа: на 4-мегаваттный спасательный корабль и водолазный катер.

«Общий объем данных заказов составляет 2 млрд 700 млн рублей, также планируется размещение ряда иных заказов. Помимо того, на данном заводе предполагается разместить заказы в сфере военно-промышленного комплекса на 9 кораблей. Считаю, что технические характеристики завода позволяют строить современные суда, в том числе и для военно-морского флота», — сообщил Сергей Аксёнов.

Как сообщало ИА REGNUM, на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Республике Крым 27 июля 2015 одобрили представленный Министром промышленной политики Крыма Андреем Скрынником проект министерства по возрождению феодосийского судостроительного завода «Море». «Инвестпроект «Развитие и модернизация производственных мощностей судостроительного завода «Море» для организации строительства кораблей и судов предполагает срок реализации в пределах 5 лет. Его главная цель — восстановление в сжатые сроки работоспособного имущественного комплекса и организация 700 рабочих мест в текущем году, с последующим увеличением до 1200 в 2017 году. Также проект предусматривает финансирование не менее 500 млн рублей за счет стратегического партнера-инвестора ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», — сообщил глава минпромполитики Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.