Ткачев: Условия для ведения бизнеса на селе необходимо улучшать

Это обеспечит справедливое ценообразование, повысит рентабельность производства и будет способствовать импортозамещению

Москва, 31 июля 2015, 09:37 — REGNUM  Сегодняшняя макроэкономическая ситуация достаточно сложная, но она придает импульс развитию АПК, стимулирует отечественных сельхозпроизводителей к созданию конкурентной продукции. Задача государства — создавать благоприятные условия для ведения бизнеса, обеспечить доступность кредитов для сельхозпроизводителей и переработчиков. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев в ходе визита в совхоз имени Ленина в Ленинском районе Московской области, сообщили 31 июля корреспонденту ИА REGNUM в Минсельхозе.

«Сознание потребителей меняется, спрос в России на отечественную продукцию вырос, необходимо оказывать прямую поддержку производителям, а также развивать логистику и сеть оптово-распределительных центров, что крайне востребовано как сельхозпредприятиями, так и фермерами. В перспективе это обеспечит справедливое ценообразование, повысит рентабельность производства, а также будет способствовать импортозамещению», — отметил Ткачев.

Читайте также: Ткачев: Успех решения вопросов импортозамещения — комфорт жизни на селе

Глава ведомства напомнил, что в 2015 году предусмотрены новые меры поддержки, в частности, поддержка переработчиков и возмещение прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК, в том числе плодо- и овощехранилищ, тепличных комплексов, молочных ферм, селекционно-семеноводческих центров. Размер компенсации за счет средств федерального бюджета составит 20%, на создание и модернизацию селекционно-генетических центров молочного направления 30%.

Как сообщало ИА REGNUM, после введения санкций странами ЕС в августе 2014 года правительство России решило взять курс на импортозамещение во всех областях промышленности и сельского хозяйства. По мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, «любому импортному продукту можно подобрать российский аналог».

Напомним, 22 июня 2015 года Совет ЕС по иностранным делам принял решение о продлении санкций в отношении России еще на полгода — до 31 января 2016 года. В свою очередь в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина Россия продлила ответные санкции на один год, начиная с 24 июня 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.