Глава Дагестана будет следить за ходом дела по Муртазалиеву и Виноградову

Внимание Рамазана Абдулатипова будет приковано к тому, чтобы все следственные мероприятия проходили в соответствии с действующими законами

Махачкала, 31 Июля 2015, 09:23 — REGNUM  Глава Дагестана пообещал отслеживать ситуацию с громким делом в отношении главы Кизлярского района Андрея Виноградова и руководителя республиканского отделения Пенсионного фонда Сагида Муртазалиева. Об этом Рамазан Абдулатипов написал на своей странице в Instagram.

Отмечая, что обвинения двум известным в Дагестане лицам предъявлены по давним преступлениям, которые были совершены задолго до его назначения на пост главы республики, Рамазан Абдулатипов сказал: «За два с половиной года, на протяжении которых я являюсь руководителем республики, делается все, чтобы ключевой линией нашей работы было очищение власти. Мы делаем все необходимое, чтобы в качестве управленцев видеть грамотных, законопослушных и чистоплотных людей!».

По словам Абдулатипова, и Виноградов, и Муртазалиев успешно справлялись с работой на вверенных им участках. Об этом говорят, как отметил глава, и значительные успехи Кизлярского района в плане социально-экономического развития, и результаты работы республиканского отделения Пенсионного фонда.

«Повторю, обвинения предъявлены по давним делам, поэтому сегодня сложно говорить об их справедливости или несправедливости. Уверен, правоохранительные органы дадут четкую правовую оценку по всем пунктам обвинения. Мы будем внимательно отслеживать, чтобы все следственные мероприятия проходили в соответствии с действующими законами Российской Федерации», — заявил глава.

Отметим, что накануне, в селе Аверьяновка Кизлярского района Дагестана прошла акция в поддержку Андрея Виноградова и Сагида Муртазалиева, на которую собрались около четырех тысяч человек. По итогам митинга была принята резолюция, в которой актив района обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой взять под контроль рассмотрение их дела. Такая же просьба звучит в обращении к президенту РФ, которое направили сотрудники Пенсионного фонда.
Как сообщало ИА REGNUM, глава Кизлярского района Андрей Виноградов был задержан 27 июля в Дагестане. В ходе обысков, которые прошли той же ночью в домах Виноградова и руководителя отделения ПФР Сагида Муртазалиева, было найдено различное оружие и боеприпасы. В отношении обоих подозреваемых было возбуждено уголовное дело по факту убийств, покушений на убийства и финансирования терроризма. Решением суда к Андрею Виноградову применена мера пресечения в виде ареста, а для привлечения к ответственности Сагида Муртазалиева необходимо вначале объявить его в розыск, т.к. в настоящее время он скрывается за границей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»