Колыма ищет инвесторов на комплекс перевалки угля: нужно 25 млрд рублей

В течение 15 лет этот объект может выйти на оборот до 75 млрд рублей

Ягодное, Магаданская область, 31 июля 2015, 06:54 — REGNUM  

На Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке, Колыма представит девять перспективных инвестиционных проектов. К примеру, представители регионального правительства презентуют проект создания угольного кластера на базе Омсукчанского угольного бассейна в Магаданской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

Комплекс по производству и перевалке металлургического угля в Магаданской области требует 25 млрд рублей на развитие. В течение 15 лет угольный кластер выйдет на оборот до 75 млрд. рублей. Ожидается, что ежегодный объем сбыта достигнет трех млн. тонн концентрата.

Министр природных ресурсов области Владимир Митькин пояснил корреспонденту ИА REGNUM, что преимуществами продукции будущего угольного кластера станут высокое качество сырья и получаемых концентратов. «Свойства угля Омсукчанского бассейна определяют направления его использования. Это металлургия черных и цветных металлов, производство ферросплавов. Потребителями могут стать металлургические и ферросплавные предприятия Азиатско-Тихоокеанского региона, а именно Корея, Япония, Китай, Тайвань, Вьетнам», — сказал Владимир Митькин.

Также Магаданская область представит на ВЭФ инвестпроекты по освоению золоторудных месторождений Игуменовское, Родионовское, Утинское, а также Ороекской металлогенической зоны. Мэрия Магадана займется продвижением крупных туристических проектов в столице Колымы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.