США полагают, что в кабине пропавшего Boeing намеренно сменили курс

Американские СМИ обнародовали данные предварительного доклада спецслужб США, изучавших обстоятельства исчезновения малайзийского Boeing 777 над Индийским океаном

Вашингтон, 31 июля 2015, 02:59 — REGNUM  Спецслужбы США, изучавшие обстоятельства исчезновения малайзийского Boeing 777 над Индийским океаном в марте 2014 года, в качестве основной версии рассматривают «преднамеренные действия человека в кабине самолёта». Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на предварительный доклад разведывательных служб, который не планировался к обнародованию.

Как отмечается, свои выводы в документе эксперты основывают, главным образом, на данных спутникового слежения, а также других собранных свидетельствах. Авторы доклада приходят к заключению, кто кто-то в кабине пилотов умышленно сменил курс самолёта.

Как сообщало ИА REGNUM, самолёт Boeing 777 с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, летевший рейсом из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года.

Следователи установили, что лайнер внезапно отключил связь с внешним миром, после чего изменил курс и полетел на запад. После этого Boeing покинул воздушное пространство Малайзии и пропал. Поиски самолёта продолжаются уже 16 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.