В Лиге Европы УЕФА российские клубы стартовали с побед

В первых матчах 3-го отборочного раунда Лиги Европы казанский «Рубин» в гостях переиграл австрийский «Штурм» (Грац) 3:2, а «Краснодар» дома победил «Слован» из Братиславы 2:0

Вена, 30 июля 2015, 23:38 — REGNUM  ЦСКА в своём первом в новом сезоне еврокубковом матче сделал то, чего он не делал в первых матчах чемпионата России — пропустил в свои ворота, причём дважды. В матчах Лиги Европы наши клубы также сделали кое-что для себя новое, но в данном случае приятное. «Рубин» впервые забил в официальном матче, причём трижды, а «Краснодар» впервые забил на домашней арене, два раза. В общем, порадовали российских болельщиков.

«Краснодар» выиграл на классе, чего не удалось сделать ЦСКА. Краснодарцы, как и армейцы во вторник, забили два мяча в ворота соперников, но вот отыграться они им не позволили. Правда по ходу игры можно было ждать и другого развития событий, ведь первый гол «Краснодар» забил только на 45-й минуте, «в раздевалку», как говорится. Гол головой забил Андреас Гранквист. Но во втором тайме игра хотя и не была никоим образом односторонней, принесла ещё один гол в ворота гостей, который с пенальти на 59-й минуте забил Павел Мамаев. При этом все потенциально опасные атаки словаков заканчивались ничем. Итог закономерен.

«Рубин» выиграл не на классе, а за счёт класса. Первые десять минут «Штурм» вёл активную игру, и совершенно не давал казанцам распоряжаться мячом. Но на 14-й минуте Максим Канунников перехватил мяч в середине поля, убежал от защитника и направил мяч мимо вратаря в дальний угол. Гол не обескуражил австрийцев, они продолжали прессинговать, и на 21-й минуте, тоже после перехвата в центре поля, дальним ударом сравняли счёт. Удар был классный, в верхний угол, но в итоге из всех дальних ударов, а их в первом тайме было довольно много, этот был не только единственным результативным, но и вообще единственным опасным. Пропустив гол, «Рубин» начал захватывать инициативу и подчинять игру своей воле. На 25-й минуте казанцы снова вышли вперёд после того, как направленный в ворота мяч рукой отбил защитник «Штурма. Пенальти Гёкдениз Карадениз"пробил без вариантов для голкипера австрийцев. Во втором тайме «Рубин» уверенно контролировал игру, но как в таких случаях бывает, шанс хозяевам дал стандарт. После подачи углового высоченный нападающий австрийцев, оставленный без должной опеки, забил головой и во второй раз сравнял счёт. Но теперь «Рубин» понял, что хозяевам нельзя давать ни малейшей возможности в атаке, и завладел нитями игры безоговорочно. На 62-й минуте казанцы в третий раз вышли вперёд, и в оставшиеся пол-часа зрителей интересовало только то, смогут ли они забить ещё, и если смогут, то сколько. Возможности были, и много, но счёт не изменился.

Результаты, конечно, вызывают удовлетворение, но радоваться пока рано. Надо надеяться, что «Краснодар» учтёт прошлогодний еврокубковый опыт, когда будучи едва ли не лучшим по игре в своей группе, он раздал соперникам всё, что было возможно. «Рубину» в общем то можно сильно память не напрягать, ведь с далёкого 2004 года команда изменилась целиком и полностью. Но для справки напомним, что тогда обыграв на выезде австрийский «Рапид» со счётом 2:0, казанцы совершили невозможное, и проиграли дома со счётом 0:3.

Пожелаем всем российским клубам удачи в ответных матчах 3-го квалификационного раунда еврокубков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.