В столице Литвы — волна смертей наркоманов

Восемь смертей за две недели в Вильнюсе заставили полицию предполагать, что в городе появился новый канал для сбыта наркотиков

Вильнюс, 30 июля 2015, 21:24 — REGNUM  В Вильнюсе зафиксирован новый всплеск смертей от наркотических веществ, сообщили ИА REGNUM сегодня, 30 июля, в Департаменте полиции при МВД Литвы. За последние две недели от передозировки героина умерли восемь человек, среди них два нелитовца. Наркотики были приобретены в нелегальном цыганском таборе под Вильнюсом.

Причиной смертей признан так называемый «героин высокой концентрации». Среди умерших гражданин Латвии и гражданин Белоруссии. По данным полиции, в Цыганском таборе обычно продают смешанный героин слабой концентрации. Наркотик, который стал причиной смерти, был очень чистым, что наводит стражей порядка на предположения о новом источнике поставок героина в Вильнюс.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле сотрудники Криминальной полиции Главного полицейского комиссариата Каунасского округа провели операцию, во время которой обнаружено и изъято более 100 кг кокаина. Наркотик поступил в Литву прямиком из Колумбии на морских контейнерах, в которых был каменный уголь, смешанный с кокаином. Более тонны наркотика были перемешаны с углём, который пометили в шесть морских контейнеров. Предположительно, груз должны были направить в некоторые другие страны ЕС и Россию, а Литва была лишь транзитной точкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.