Партия «Родина» намерена провести серию пикетов у Центризбиркома в пятницу

Партии «Родина» планирует провести серию пикетов у здания Центризбиркома РФ в Москве из-за отказа новосибирского облизбиркома зарегистрировать их списки кандидатов на выборы Законодательного собрания области

Москва, 30 июля 2015, 17:41 — REGNUM  «Завтра у нас запланирована серия одиночных пикетов в 11 часов у здания ЦИК», — сообщила журналистам пресс-секретарь партии «Родина» Софья Черепанова, сообщает ТАСС.

Она уточнила, что активисты партии будут стоять у здания комиссии с плакатами «Новосибирские чиновники, не лезьте в выборы», «Выборы без «Родины» — провокация Госдепа», «Господин Чуров, приведите своих подчиненных в чувство» и др.

«Суть наших претензий состоит в том, что мы требуем, чтобы партию «Родина» допустили на выборы в Новосибирске и Новосибирской области, поскольку нам отказали в регистрации наших списков и на уровне города и на уровне области, — рассказала Софья Черепанова корреспонденту ИА REGNUM. — Сейчас наши претензии заявляются только по Новосибирской области, но мы не исключаем, что подобные претензии могут возникнуть и в других регионах. Сейчас нами сдаются подписи в Воронежской области, в Ульяновске, в Орле, в Липецке, и еще в нескольких регионах. В ближайшие дни подписи будут проверяться и рассматриваться под нашим контролем. Во все эти регионы выехали оперативные группы от федерального избирательного штаба партии «Родина», в их составе — юристы, сертифицированные специалисты-графологи, специалисты по ведению избирательных кампаний.»

«Естественно, мы будем наблюдать за тем, как идет проверка списков в регионах, каковы будут претензии. И, если такие факты будут выявлены, то к нашим требованиям по Новосибирску присоединяться и требования по другим регионам.» — завершила свой комментарий пресс-секретарь партии «Родина».

Напомним, как ранее сообщали ИА REGNUM, в Новосибирске в регистрации было отказано партии «За женщин России» и Демократической партии России, также рабочая группа Новосибирского облизбиркома рекомендовала отказать в регистрации партии «Зеленые». Кроме того, члены избирательной комиссии Новосибирской области единогласно решили отказать партии «Парнас» в регистрации на выборах в Законодательное собрание региона из-за недостоверных данных в подписных листах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.