В Тверской области задержаны подозреваемые в убийстве семьи фермеров

Убийство двух женщин было замаскировано под пожар

Тверь, 30 июля 2015, 12:55 — REGNUM  В Тверской области полиция задержала двоих подозреваемых в убийстве двух женщин-фермеров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального УМВД 30 июля.

14 мая в одном из домов в деревне Покров Оленинского района произошел пожар. С тяжелыми ожогами в больницу была доставлена 30-летняя женщина, которая затем скончалась, а после тушения пожара в доме было найдено тело ее 64-летней матери.

Тогда же следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум лицам»). Как пояснили в полиции, на телах обеих женщин, помимо ожогов, имелись телесные повреждения различной степени тяжести. У правоохранителей появились основания полагать, что смерть обеих женщин носила насильственный характер.

Как сообщили в СУ СКР по региону, следователями были выдвинуты и проверялись различные версии, в том числе о нарушении лицами, проживающими в домовладении правил пожарной безопасности, а также версия о криминальном характере смерти женщин. В рамках расследования уголовного дела назначено и проведено множество судебных экспертиз. В результате подтверждение нашла версия об убийстве.

По версии следствия, в ночь на 14 мая 27-летний мужчина и его 19-летний знакомый под предлогом продажи дизельного топлива приехали в деревню, где расположено фермерское хозяйство. С целью грабежа они убили хозяек дома, а затем совершили поджог — чтобы скрыть следы.

В настоящее дело уголовное дело переквалифицировано по п. п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105; п. «в» ч. 4 ст. 162; ч. 2 ст. 167 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем», «Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога»). В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.