Нарышкин: Третья мировая война была бы последней для человечества

«Я не считаю холодную войну необходимой, уверен, что ее можно было избежать и в 1940-х годах, после Победы, и в наши дни», — заявил российский политик

Москва, 30 июля 2015, 12:02 — REGNUM  Укрепление российского оборонного потенциала направлено на то, чтобы не допустить третьей мировой войны, которая стала бы последней для человечества. Об этом заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин в интервью газете «Известия».

«Я не считаю холодную войну необходимой, уверен, что ее можно было избежать и в 1940-х годах, после Победы, и в наши дни, — заявил российский политик. — Но если нам навязывают логику холодной войны — приходится давать адекватный ответ на этот вызов. А со словами «передел мира» и «третья мировая» надо обращаться очень осторожно. И в нашей стране, и за рубежом».

«Третья мировая война была бы последней для человечества, — добавил Нарышкин. — И укрепление российского оборонного потенциала — в том числе те бюджетно-финансовые решения, которые принимают в Думе, — направлено именно на то, чтобы не допустить войны».

Спикер Госдумы добавил, что Российская Федерация будет защищать права своих соотечественников, «добиваясь от других соблюдения международного права, а не нарушая его».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.