Суд признал птицефабрику «Среднеуральская» банкротом

Она принадлежит государству

Екатеринбург, 30 июля 2015, 11:48 — REGNUM  Арбитражный суд Свердловской области признал банкротом птицефабрику «Среднеуральская», и открыл в отношении предприятия конкурсное производство, сообщили в пресс-службе суда корреспонденту ИА REGNUM.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, процедура банкротства была введена постановлением суда с 13 апреля текущего года. Ранее в феврале с исковым заявлением в суд обратился «Сбербанк России» о взыскании долга на сумму 238 миллионов рублей. Требования кредитора были удовлетворены, а имущество птицефабрики, которая является государственным активом, было вынесено на торги. Временным управляющим был назначен Тимур Латыпов. Также 25 мая в арбитражный суд поступило заявление ООО «Компания Агровет» с требованием погасить задолженность в сумме полутора миллионов рублей за оплату товара и пени на миллион рублей.

Напомним, что ранее (в декабре 2014 года) на предприятии проходили забастовки рабочих, которые требовали погашения задолженности по заработной плате. С конца прошлого года начались проблемы с кадрами. По словам работников предприятия «люди увольнялись пачками». Основной причиной стало снижений заработной платы из-за отмены выплаты премиальных. Профсоюз предприятия обращался к премьер-министру области Денису Паслеру с просьбой разобраться в ситуации ещё в марте 2014 года.

Отметим, что птицефабрика «Среднеуральская» числится в списке приватизируемых предприятий ещё с 2014 года. Однако тогда руководство Свердловской области перенесло сроки приватизации на 2015−2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.