На обломке Boeing 777 сохранилась маркировка — эксперт

Обломок самолета находился в воде долгое время — деталь покрыта множеством ракушек

Москва, 30 июля 2015, 10:58 — REGNUM  Обломок самолета, обнаруженный на берегу французского острова Реюньон в Индийском океане, который принадлежит Boeing 777, находился в воде долгое время — деталь покрыта множеством ракушек. Опознали фрагмент инженеры авиастроительной компании Boeing - это часть элерона-закрылка — управляющей поверхности крыла самолета, сообщает The New York Times.

О точной экспертизе обломка речи пока нет — эксперты видели его только на фотографиях. К находке, доставленной в местный аэропорт, уже спешат авиаэксперты из Малайзии, Франции и Австралии. Эксперт в сфере авиационной безопасности Ксавье Тительман в своем блоге отметил, что на фрагменте самолета есть маркировка, которая поможет установить, принадлежит ли обломок Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines.

Напомним, в ночь на 8 марта 2014 года авиалайнер Boeing 777−200 компании Malaysia Airlines, пропал с экранов радаров. На борту самолёта, выполнявшего рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Следователи установили, что лайнер внезапно отключил связь с внешним миром, после чего изменил курс и полетел на запад. После того как Boeing покинул воздушное пространство Малайзии и пропал. Безрезультатные поиски продолжаются уже 16 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail