Санкционные продукты в России будут уничтожать с 6 августа

Положения указа не применяются в отношении товаров, ввезённых физическими лицами для личного пользования

Москва, 30 июля 2015, 08:22 — REGNUM  Запрещенные к ввозу на территорию Российской Федерации продукты будут уничтожать уже с 6 августа 2015 года. Соответствующий указ подписал в среду, 29 июля, президент РФ Владимир Путин.

«Установить, что ввезенные на территорию РФ сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию РФ, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года», — говорится в указе, опубликованном на сайте Кремля.

Как уточняется в документе, «положения указа не применяются в отношении товаров, ввезённых физическими лицами для личного пользования либо помещённых под таможенную процедуру таможенного транзита и перевозимых в третьи страны, при условии подлинности ветеринарных и фитосанитарных сопроводительных документов, соответствия их грузу, а также наличия у государственных контролирующих органов достаточных оснований полагать, что доставка товаров будет завершена в месте, расположенном за пределами территории РФ, в соответствии с условиями помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита».

Владимир Путин поручил правительству России установить порядок уничтожения товаров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 июля министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев попросил президента России разрешить уничтожать на границе продукцию, которая попала под эмбарго. Владимир Путин его инициативу поддержал.

Отметим, что продуктовое эмбарго коснулось США, Австралии, Канады, Норвегии и ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.