В Ростове-на-Дону неожиданное нашествие пауков-каракуртов

«Черных вдов» обнаружили жители многоэтажных домов

Ростов-на-Дону, 29 июля 2015, 21:01 — REGNUM  Жители Ростова-на-Дону бьют тревогу: в городе нашествие пауков-каракуртов. Фотографии опасных насекомых пользователи выкладывают в социальные сети. Так, например, жительница микрорайона Левенцовка поделилась, что одна из «черных вдов» поселилась в подъезде многоквартирного дома, передает корреспондент ИА REGNUM 29 июля.

Автор фотографии обращалась даже за помощью в санэпидемстанцию, но там сказали, что «этот вопрос не в их юрисдикции». А на прошлой неделе еще одна ростовчанка выложила снимок паука-каракурта.

Ученые предостерегают: особую опасность эти пауки представляют в июле-августе, когда самки откладывают потомство.

Отметим, что появление опасных насекомых Ростовской области не в новинку. Осенью прошлого года сотрудники Южного научного центра РАН фиксировали повышение количества пауков-каракуртов в регионе. Но тогда наибольшее количество «черных вдов» было обнаружено в районе Чумбур-Косы и хутора Недвиговка, а также вдоль побережья Таганрогского залива, в дельте Дона.

Напомним, что в Волгоградской области зафиксировано 17 случаев нападения смертельно опасных пауков-каракуртов на людей. Появлению «черных вдов» в регионе способствовал летний зной, установившийся здесь с начала лета. Известны случаи, когда насекомые заползали в квартиры многоэтажных домов.

Читайте развитие сюжета: Из Ростовской области в Италию пришёл турецкий сухогруз с пауками

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.