Корейские депутаты просят поддержать завод Hyundai в Петербурге

Депутаты Национального собрания Кореи обратились к спикеру петербургского парламента с просьбой оказать поддержку заводу Hyundai в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 24 июля 2015, 14:38 — REGNUM  Депутатская группа Национального собрания Республики Корея во главе с председателем Корейско-Российского межпарламентского совета, депутатом Ким Хан Гилом посетила Законодательное собрание Петербурга и втсретилась с его председателем Вячеславом Макаровым. Как сообщили ИА REGNUM в петербургском парламенте, глава корейской делегации отметил, что в условиях экономического кризиса, сократился выпуск автомобилей на петербургском заводе Hyundai, но компания не намерена приостанавливать производство или уходить с российского рынка. По мнению Ким Хан Гил, завод Хендэ в Петербурге нуждается в поддержке городских властей.

Вячеслав Макаров заявил, что поддержка будет оказана, но не уточнил какая именно.

Напомним, что завод Hyundai начал работу в Петербурге в сентябре 2010 года, производит модели Hyundai Solaris и Kia Rio. На предприятии работает около 2200 человек. С 20 июля по 2 августа 2015 года сотрудники завода находятся в коллективном отпуске.

За полгода 2015 года завод выпустил 110,2 тысячи автомобилей, что на 6,25% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Продажи Hyundai на российском рынке за первое полугодие составили 79,444 тысячи авто, что на 11% ниже показателя за аналогичный период 2014 года.

Напомним также, что власти Ленинградской области поддерживают расположенный на территории региона завод Ford предоставлением с 2016 года 50-процентное снижение налога на имущество, зачисляемого в региональный бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.