Из меню детских садов Москвы уберут все полуфабрикаты

Несмотря на то, что пельмени и блины разрешены для питания дошкольников по требованиям МосГИКа и Роспотребнадзора, в детских садах их больше не будет, обещают в департаменте образования

Москва, 16 июля 2015, 19:05 — REGNUM  Начиная с сентября 2015 года, из меню дошкольных учреждений столицы исчезнут все полуфабрикаты. Об этом на пресс-конференции 16 июля заявила председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования города Москвы Людмила Мясникова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Мясниковой, 16 июля в столице завершились малые торги по тендерам на поставку продуктов в учебные заведения. Контракты с поставщиками заключат на 4 месяца: с сентября по декабрь 2015 года включительно. А в октябре 2015 года пройдут торги на трехгодичные контракты, документацию по которым уже готовят в департаменте. К ним привлекут и членов консультативного совета, подчеркнула Мясникова.

«Да, питание где-то лучше, но мы как следили за этим, так и следим. Комиссия по питанию действует и будет продолжать это делать, а также отсмотрит конкурсную документацию по тендерам», — пояснила она.

Что касается требований к продуктам, то, несмотря на то, что полуфабрикаты (например, пельмени или блины) разрешены для питания дошкольников по требованиям МосГИКа и Роспотребнадзора, в детских садах их больше не будет. Экспертами совета уже составлен список продуктов, допущенных для питания детей в дошкольных учреждениях, и полуфабрикаты в него не вошли, заявила Мясникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.