Сторонники Игоря Гиоргадзе требуют допустить его к участию в президентских выборах Грузии

Москва, 16 декабря 2003, 15:18 — REGNUM  Возглавляемая Темуром Жоржолиани политическая организация "Родина" опротестовала в Верховном суде Грузии отказ ЦИК страны зарегистрировать в качестве кандидата на назначенных на 4 января внеочередных президентских выборах Игоря Гиоргадзе - бывшего шефа службы безопасности Грузии, подозреваемого в организации теракта против президента Грузии, измене Родине и ряде других преступлений, разыскиваемого грузинскими правоохранительными органами и Интерполом.

Между тем, со вчерашнего дня возле здания Конституционного суда, где также размещается аппарат ЦИК, проходит акция сторонников разыскиваемого, требующих "восстановить право Игоря Гиоргадзе зарегистрироваться в качестве кандидата в президенты Грузии". Они считают, что если Гиоргадзе зарегистрируют в качестве кандидата в президенты, то он станет серьезным конкурентом для других кандидатов.

Следует отметить, что ЦИК отказал в регистрации внесенной инициативной группой сторонников Гиоргадзе заявки на основании представленных МВД Грузии данных о том, что Игорь Гиоргадзе не проживает и не проживал в течении последних двух лет на территории Грузии, что, в соотвествии с Конституцией Грузии, необходимо для кандидата в президенты страны. Также отметим, что когда Гиоргадзе пытался баллотироваться в парламент Грузии на выборах 2 ноября, в заявлении его регистрационных документах в графе "место жительства" было указано село Дзагина Знаурского района, на территории непризнаной ркспублики Южная Осетия. Тогда эти данные официальо опровергло МГБ Грузии и цхинвальские власти. Кстати, за весь период подготовки к выборам в представленных в ЦИК документах значилось несколько разных мест жительства Игоря Гиоргадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail