Дания лишилась одной из баз лоукостера Ryanair

Из Копенгагена база Ryanair переносится в литовский Каунас

Копенгаген, 15 июля 2015, 17:22 — REGNUM  В литовский Каунас переносится база лоукостера Ryanair, действовавшая в Копенгагене, сообщили ИА REGNUM сегодня, 15 июля, в Ryanair.

Объявлено, что такой шаг компания сделала из соображений экономии. Датские профсоюзы пилотов и членов экипажа, желая улучшения условий, стремились подписать с этим огромным работодателем коллективный договор, но Ryanair не стала принимать больше обязательств.

Рейсы из аэропорта Копенгагена, из которого база и была перенесена в Каунас, будут совершаться и дальше. База в Копенгагене была открыта недавно. Она там проработала всего 4 месяца.

В марте из-за забастовки пилотов и других членов экипажа в Копенгагене рейсы Ryanair были задержаны на три часа. В начале июля суд Дании разрешил бастовать и другим профсоюзам, объединяющим такую сферу услуг, как поставка горючего, доставка багажа. Это подтолкнуло компанию к поискам другого места для базы.

«Это черный день для экономики Дании», — сказал агентству Reuters руководитель персонала Ryanair Эдди Уилсон. Он обвинил профсоюзы в уничтожении хорошо оплачиваемых рабочих мест в Дании.

Неясно, останутся ли в Дании еще две базы Ryanair, хотя их работники публично не заявляли о недовольстве условиями работы и зарплатой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail