От служебного подлога до бешенства – Ростовская область 14 июля

Чем запомнится вторник, 14 июля, жителям Донского региона – в обзоре ИА REGNUM

Ростов-на-Дону, 15 июля 2015, 12:16 — REGNUM  

Ложная достройка

Экс-заместителя градоначальник города Гуково подозревают в служебном подлоге. Прокуратура Ростовской области взяла на особый контроль расследование уголовного дела в отношении бывшего чиновника. Согласно материалам уголовного дела, сотрудник местной администрации совершил служебный подлог.

Установлено, что в январе текущего года обвиняемый выдал муниципальному фонду развития Гуково разрешение на ввод в эксплуатацию недостроенного 36-квартирного дома на улице 2-й Советской. В многоэтажку должны были переехать горожане в рамках адресной программы. Однако чиновник знал, что здание не достроено. Экс-чиновник хотел создать видимость благополучной сдачи объекта перед контролирующими органами и подписал документ с ложными данными.

Теперь бывший заместитель мэра города ответит за содеянное перед судом. Ему грозит до двух лет тюрьмы.

Неудачный эксперимент

В Ростове-на-Дону эксперимент с перекрытием набережной и превращением ее в пешеходную зону в период выходных прошел неудачно. Это признали городские власти и приняли решение закрывать движения транспорта здесь только в праздничные дни.

Напомним, что эксперимент провели в минувшие выходные. Но в социальных сетях поддержки это новшество не нашло — автовладельцы и пешеходы высказались категорически против такой идеи. «Мы приняли такое решение, внимательно изучив мнение ростовчан и результаты пробного ограничения движения транспорта по ул. Береговой», — сообщил градоначальник Сергей Горбань.

Негодование по этому поводу выразил и начальник донского управления ГИБДД Сергей Моргачев. Он даже направил письмо в прокуратуру с просьбой о проверке законности действий городских властей.

Новый очаг бешенства на Дону

Специалисты Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных выявили новый очаг бешенства в Донском регионе. Так, накануне стало известно о 14-ом случае бешенства. И вновь переносчиком опасного вируса стало дикое животное. В Обливском районе на территории охотхозяйства «Чирское» на стадо коров напала лиса, которая была больна бешенством. В срочном порядке было принято решение о вакцинации всего поголовья крупного рогатого скота, домашних животных близлежащих хуторов Глухомановского и Лобачевского.

Футбольная школа для малышей

В донской столице футбольная школа «Юниор» распахнула двери для малышей от 2,5 лет. Расположена она на базе областного училища олимпийского резерва. Специалисты будут проводить занятия два раза в неделю: по вторникам и четвергам. Уже заинтересовались такими уроками порядка 80 детей.

Известно, что программа обучения специально составлена немецкими и испанскими специалистами совместно с сотрудниками Национального университета физической культуры Санкт-Петербурга.

Золотые подводники

Выступление спортсменов из Таганрога на Первенстве Европы по подводному плаванию, прошедшем в сербском Белграде, стало одним из лучших за последнее время. Дончане привезли на родину пять золотых медалей международного турнира. За титул сильнейших боролись свыше 200 пловцов из 17 стран.

Сообщается, что Александре Наумовой не было равных на дистанции 100 м в подводном плавании, второе место она заняла на дистанции 50 м по дисциплине «Ныряние». Владислав Шаповалов завоевал три золотых медали по юниорам: на дистанции 200 м в ластах, в эстафетах 4×200 м и 4×100 м в ластах. Павел Лагунов занял первое место в эстафете на дистанции 4×200 м в ластах.

По итогам соревнований российская сборная заняла первое место в медальном зачете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов