Основатель свердловского преступного сообщества доставлен на Урал

Александру Куковякину вменяют мошенничество и подделку официальных документов

Екатеринбург, 15 июля 2015, 07:38 — REGNUM  


Один из основателей екатеринбургского организованного преступного сообщества «Уралмаш» Александр Куковякин доставлен в Екатеринбург. Информацию об этом корреспонденту ИА REGNUM официально подтвердили в следственном управлении СКР по Свердловской области.

Ему вменяют подделку официальных документов и мошенничество. Следствие считает, что в 2004 году данный гражданин в составе группы лиц похитил более 2,6 млн рублей, принадлежащих ОАО «Тавдинский гидролизный завод». Для этого были подделаны документы, которые предоставляли право на снятие денег со счёта предприятия. Полученные деньги Александр Куковякин совместно с другими соучастниками легализовал через счета другого предприятия, говорят следователи.

Свердловчанин больше девяти лет находился в международном розыске. Весной 2005 года в отношении него заочно была избрана мера пресечения — заключение под стражу.

Отметим, что на территории Объединенных Арабских Эмиратов он был задержан. А в июне его экстрадировали в Россию. Несколько дней силовики не подтверждали официально его доставку в Екатеринбург. Теперь они обещают открытость расследования данного дела.

ОПС «Уралмаш» было создано в Екатеринбурге в начале 1990-х годов и считалось мощнейшим преступным сообществом Урала. Многие его лидеры были убиты. Одним из последних погибших стал Александр Хабаров, который в начале 2005 года был найден убитым в СИЗО № 1 Екатеринбурга.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.