Дело о хищении 21 млн руб. из бюджета Волгоградской области довели до суда

На скамью подсудимых сядет директор государственного учреждения культуры

Волгоград, 13 июля 2015, 17:25 — REGNUM  В Волгограде будут судить очередного желающего нажиться за счет госказны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР 13 июля, фигурантом уголовного дела стала директор госучреждения культуры «Областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры» Лариса Дубина.

С августа 2011 по декабрь 2013 годы между гцентром, возглавляемым обвиняемой, и четырьмя коммерческими организациями было заключено более 100 договоров и государственных контрактов на выполнение определенных работ, в том числе археологических и научно-исследовательских, для нужд учреждения. В действительности же работы производились подчиненными Дубиной и другими специально для этого привлеченными лицам. Велась и финансовая и бухгалтерская документация. Однако она была фиктивной и использовалась лишь для обналичивания и хищения бюджетных средств. Ущерб областному бюджету и госучреждению превысил 21 миллион рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что от соблазна обогатиться за счет бюджетов не удерживаются люди разных профессий и уровней: сотрудники администраций и их подчиненные, директора ТОСов, муниципальные служащие, руководители строительных фирм, главы сельских поселений, народные избранники. Так, в марте текущего года было возбуждено уголовное дело в отношении двоих депутатов Городищенской районной думы Андрея Паскаля и Тимура Курдюкова, уличенных в хищении бюджетных средств. Речь идет о более чем 400 тыс. рублей.

Громкое дело было завершено в декабре 2014 года. Тогда на скамье подсудимых оказалось руководство коммерческих организаций ООО «ТопАгро» и ООО «Квантум В». Они признаны виновными в хищении почти 40 млн бюджетных денежных средств при строительстве крупнейшего в области свиноводческого комплекса в поселке Самофаловка Городищенского района. Суд приговорил соучредителя и фактический руководитель ООО «ТопАгро» Евгений Макаров был приговорен к 4,5 года тюрьмы и штрафу в размере 60 тысяч рублей, директор ООО «Квантум В» Сергей Коломыцев получил три года лишения свободы. Еще два фигуранта дела — директор ООО «ТопАгро» Кичкин и его заместитель по финансам Денисов полностью признали свою вину в содеянном и заключили с органом предварительного расследования досудебные соглашения. Приговором суда Кичкину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Денисов приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail