Строительные итоги, новые спортобъекты — Новосибирская область 9-10 июля

1,1 млн кв. метров жилья за полгода; спортивный центр за 400 млн рублей; первый приговор по делу «Интерры-2012»

Новосибирск, 10 июля 2015, 14:41 — REGNUM  События Новосибирской области 9−10 июля в нашем обзоре.

Строительные итоги за полгода

Новосибирское правительство отчиталось о строительных результатах за первое полугодие текущего года. За шесть месяцев в регионе введено 1,1 млн кв. метров жилья. Как уточнили ИА REGNUM в министерстве строительства области, это на 39% больше показателей аналогичного периода прошлого года и составляет 59% от годового плана 2015 года.

В областном центре сдано более 785 тысяч кв. метров жилья. На долю многоэтажного жилья в регионе приходится более 741 тысяч кв. метров.

При этом проблема обманутых дольщиков для Новосибирской области по-прежнему актуальна. Как ранее сообщало ИА REGNUM, новосибирские власти пообещали до конца 2015 года сдать 22 долгостроя из 54. 16 из проблемных объектов находятся в Новосибирске, остальные шесть — в городах Обь и Искитим, селах Барышево и Новолуговое.

В 2015 году в поддержку застройщикам, взявшимся за долгострои, региональное правительство выделило 145 млн рублей. Они пойдут на подключение многоквартирных домов к инженерно-технологическим сетям, благоустройство придомовой территории, покупку и монтаж лифтов.

Новосибирцы сами выберут дороги для ремонта

Мэрия Новосибирска объявила старт народного рейтинга «Выбери дорогу для ремонта». Теперь любой новосибирец может на портале «Мой Новосибирск» отметить на карте участки дорог, которые, по его мнению, в первую очередь нужно ремонтировать. Как сказали ИА REGNUM в мэрии Новосибирска, эти участки станут приоритетными среди объектов дорожного ремонта.

«Это позволит нам проводить качественный и своевременный ремонт дорог в Новосибирске, ориентируясь не только на данные профильных подразделений, но и на пожелания горожан», — сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, комментируя инициативу.

Голосование пройдет в два этапа. На первом этапе, горожане будут проголосовать за те участки автомагистралей, которые, по их мнению, необходимо отремонтировать в первую очередь. По окончании, будет составлен список дорожных объектов, набравших от горожан наибольшее количество пожеланий ремонта. Затем из этого списка новосибирцы путем электронного голосования выберут участки дорог, которые в итоге станут приоритетными для ремонта. Результаты рейтинга будут использованы департаментом транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска с учетом финансовых возможностей городского бюджета при проведении ремонтных работ 2015 года и составлении плана дорожного ремонта на 2016 год.

Ранее общественность не раз критиковала муниципальные власти за плохие дороги. В Дзержинском районе Новосибирска ямы на дорогах даже получили имя главы администрации района Александра Полищука. «Провал Полищука» — именно такие надписи появились в мае на дороге возле десятков домов района. В свою очередь, начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Валерий Жарков связал износ покрытия дорог с использованием шипованных шин.

Новые спортивные объекты

До конца 2015 года в Новосибирской области появятся восемь новых спортивных объектов. «Одним из крупнейших проектов 2015 года станет фехтовальный центр в областном центре на улице Тюленина стоимостью порядка 220 млн рублей. Зал предназначен не только для тренировок, но и способен принять соревнования российского и международного уровня. Также до конца года будет построен спорткомплекс в Болотном. В детском спортивном лагере «Олимпиец» будет открыт универсальный спортивный зал. Планируется сдача бассейна в Купино, степень его готовности 70%. Высокая степень готовности у учебно-тренировочного катка с искусственным льдом на улице Богдана Хмельницкого в Новосибирске», — цитирует«Сибкрай» руководителя департамента спорта и физической культуры Новосибирской области Вячеслава Братцева.

Также в рамках целевой федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016−2020 годы» в Новосибирске запланировано строительство спортивного центра для занятий художественной гимнастикой. На создание спортцентра будет направлено порядка 400 млн рублей.

Новосибирск вошел в список федеральной программы, согласно которой предусмотрено строительство 16 спортивных центров в стране. В настоящее время проект уже прошел все согласовательные процедуры и полностью одобрен.

Спортивный комплекс расположится на улице Лебедевского. По словам Братцева площадку под застройку начнут готовить уже в этом году, сообщает«ГТРК.Новосибирск».

Строительные работы начнутся в 2016 году. Финансирование будет осуществляться из средств федерального и областного бюджетов в равной степени. Сроки реализации проекта пока не названы. Подрядчика для строительства определят до конца года.

Приговор по делу «Интерры-2012»

Железнодорожный районный суд Новосибирска приговорил бывшего директора Агентства регионального маркетинга Анну Динельт к 2 годам условно. Напомним, Динельт обвинялась в растрате около 250 тысяч рублей при проведении международного инновационного форума «Интерра-2012» в Новосибирске.

По версии следствия, в 2013 году Анна Динельт перечислила 247 тыс. рублей бюджетных средств на расчетные счета Новосибирской городской коллегии адвокатов и аудиторской службы. Деньги направлялись под видом оплаты консультационных услуг и юридической помощи по фиктивным поручениям, подготовленным адвокатами коллегии.

Дело в отношении Динельт было возбуждено в рамках расследования дела о хищении из областного бюджета 2,7 млн рублей, выделенных на проведение форума «Интерра-2012». По этому же делу проходят и бывший директор форума Лада Юрченко и директор агентства «Б-52» Дмитрий Петров. Рассмотрение дела в отношении них продолжается в Заельцовском районном суде Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»