Президент Бразилии опровергла сообщения, что пыталась покончить с собой

Бразильские СМИ комментируют визит президента Бразилии на предстоящий саммит БРИКС

Бразилиа, 8 июля 2015, 09:37 — REGNUM  Президент России Владимир Путин и президент Бразилии Дилма Руссефф проведут двустороннюю встречу 9 июля в рамках саммита лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка). Саммит БРИКС проходит 8−9 июля в российском городе Уфе.

Средства массовой информации Бразилии активно комментируют визит Дилмы Руссефф в Россию и возможные итоги поездки. «Это будет вторая международная поездка президента за последние 15 дней. На прошлой неделе она в течение четырех дней провела встречи с инвесторами в трех городах США (Нью-Йорк, Вашингтон и Сан-Франциско) и официальные переговоры с президентом США Бараком Обамой. И вот теперь она вылетает в Россию», сообщает Globo.

Эксперты также отмечают, что БРИКС для Бразилии — это, прежде всего, площадка для налаживания тесного взаимодействия с Китаем. Министр развития промышленности и внешней торговли Бразилии Арманду Монтейру Нету еще месяц назад заявил, что китайский рынок является основой экономической политики Бразилии. А развитие экономических отношений с Китаем — это стратегическая задача в плане развития экспорта и привлечения инвестиций. Отметим, что Бразилия запустила Национальный план экспорта, разработанный правительством Дилмы Руссефф. По мнению Арманду Монтейру Нету, этот план «укрепляет перспективы большей экономической взаимодополняемости экономик двух стран — Китая и Бразилии», комментирует Paraiba Total.

«Поездка Руссефф состоится через неделю после официального визита в Соединенные Штаты. Это демонстрирует, что повестка дня внешней политики Бразилии в настоящее время более прагматическая, чем идеологическая. Президент США Барак Обама назвал Бразилию глобальным игроком, и она теперь действует как таковой», — уверен профессор Жорже Маттозу, бывший сотрудник Института экономики Государственного университета Кампинас (UNICAMP), сообщает Rede Brasil Atual.

Отметим, что, вернувшись из США, Дилма Руссефф заявила, что не боится оппозиции: «Я не буду падать. И не надо пробовать меня свалить!» Президент Бразилии также подчеркнула, что импичмента не опасается. И никакого отношения к коррупционным схемам в Petrobras никогда не имела. Кроме этого, она прокомментировала сообщения в бразильских социальных сетях, что якобы пыталась покончить с собой из-за тяжелейшей ситуации в стране и «неспособности ее исправить»: «Я была в положении в сто тысяч раз худшем, когда в молодости была заключена в тюрьму и подвергалась пыткам. Но теперь я не уйду», комментирует Terra Brasil.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.