Забастовка маршрутчиков и бродячие собаки – Волгоградская область 6 июля

Важные события Волгоградского региона начала недели – в обзоре ИА REGNUM

Волгоград, 7 Июля 2015, 10:29 — REGNUM  

Мир без барьеров

Волгоградская область станет доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, в текущем году в регионе планируется адаптировать еще более 100 объектов здравоохранения, образования, соцзащиты, труда, культуры и спорта, на что предусмотрено 176,5 миллиона рублей.

Также перед властью на местах ставится задача провести полное обследование социально значимых объектов в муниципальных образованиях и составить подробные «дорожные карты» по их адаптации. Эту работу необходимо завершить до 1 октября.

По данным областного комитета социальной защиты населения, в 2014 году в регионе в рамках программы «Доступная среда» были обустроены 170 учреждений. Для людей с ограниченными физическими возможностями адаптировали входные группы, лестницы, санитарно-гигиенические помещения. Финансирование программы составило 168 миллионов рублей. По итогам прошлого года количество социальных объектов, доступных для инвалидов, увеличилось на 50%.

Добавим, что в настоящее время в Волгоградской области проживает более 197 тысяч инвалидов, 7,5 тысячи из них — дети.

Бастуем?

Накануне перевозчики двух коммерческих маршрутов — № 164 «Краснослободск-Тулака» и № 174 «Поселок Пятилетка-ВолГУ» — отказались выйти на маршруты. В такой форме маршрутчики решили выразить протест против решения чиновников скорректировать их движение, пишет ИА «Высота 102». Согласно новой схеме, конечной остановкой маршруток должна стать площадь Ленина, где пассажиры могут пересесть на общественный транспорт. Между тем, как говорят жители Краснослободска, по сути, придется менять одну маршрутку на другую, что только увеличит расходы на проезд и усложнит передвижение.

Чем мотивировано такое решение чиновников, пока непонятно. Однако жители городского поселения Краснослободск уже начали сбор подписей под письмом губернатору региона Андрею Бочарову с просьбой сохранить конечную остановку маршрута № 164 на улице Тулака. Также копия письма подготовлена и в адрес главы Волгограда Андрея Косолапова. Под текстом обращения уже подписались более сотни человек.

В комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области в курсе реакции жителей и перевозчиков на произошедшее, однако, как сообщили в пресс-службе ведомства, пока «этот вопрос прорабатывается». Между тем, как сообщили информагентству перевозчики маршрутов № 164 и № 174, сегодня их вызывают на совещание в комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области.

Добавим, что из-за ремонта на путепроводе на Комсомольской местные власти решили скорректировать маршрут № 110 «Городище — Тулака» и сделали конечной остановкой ул. Хорошева. Это вызвало возмущение и недовольство как перевозчиков, так и пассажиров. Однако спустя несколько дней маршрут пустили по объездному пути.

Посылки на зону

За полгода сотрудники уголовно-исполнительной системы Волгоградской области удалось пресечь попытки передачи в места лишения свободы почти 500 запрещенных предметов. Так, «запрещенку» в колонии пытались передать в бандеролях, посылках, передачах, просто перебросить через забор, пронести с собой во время свиданий. По информации регионального УФСИН, всего было изъято 165 единиц мобильной связи, 57 зарядных устройств, 254 сим-карты, более 23 литров спиртосодержащих жидкостей, более 14 тысяч денежных средств, около 367 граммов наркотических средств.

За шесть месяцев текущего года за попытки передачи запрещенных предметов на территорию исправительных учреждений были задержаны более 90 граждан. В отношении них составлены протоколы об административной ответственности, а материалы направлены в судебные инстанции. Сумма наложенных штрафов составила 163 тыс. рублей.

Кроме того, правоохранительными органами Волгоградской области возбуждено 10 уголовных дел за попытки передачи в исправительные учреждения наркотических средств.

Первые медали Универсиады

Дзюдоистка Алена Качоровская и пловец Иван Кузьменко пополнили копилку наград сборной России на 28-й Всемирной летней Универсиаде в южнокорейском Гванджу. Волгоградцы стали обладателями серебряной и бронзовой медалей соответственно.

Волгоградка Алена Качоровская стала вице-чемпионкой Универсиады в соревнованиях по дзюдо в категории до 78 килограммов, уступив только дзюдоистке из Франции. В общей сложности на старт в этом виде вышли 17 спортсменок.

20-летний студент Волгоградской государственной академии физической культуры Иван Кузьменко завоевал бронзовую медаль в составе российского квартета в эстафете 4×100 м вольным стилем. Тренерский штаб сборной России доверил Ивану первый этап, с которым он успешно справился.

Кроме того, первые игры в Гванджу уже провели российские ватерполисты. За Россию в составе женской и мужской сборных выступили волгоградцы Наталья Чурзина, Алина Литовченко, Петр Федотов и Адель Латыпов.

Осторожно, бродячие собаки!

Следственные органы организовали доследственную проверку по факту нападения бродячих собак на ребенка. Трагедия произошла в Тракторозаводском районе 4 июля. Четырехлетняя девочка с рваными ранами тела была доставлена в реанимационное отделение лечебного учреждения Волгограда.

По предварительным данным, днем в минувшую субботу ребенок со своей мамой и старшей сестрой пришли на работу к главе семьи, который трудился охранником на одном из складов, расположенных в промзоне Тракторозаводского района. Когда мужчина уже пошел провожать родных за территорию предприятия, из кустов выбежала стая собак и набросилась на малолетнего ребенка. Увидев происходящее, отец подбежал к своей дочери и сумел отбить от нее агрессивных бродячих животных. Девочка сразу же была госпитализирована. Медики диагностировали у нее укушенные раны головы, верхних и нижних конечностей. В настоящее время угрозы для жизни и здоровья ребенка нет. Врачи оценивают состояние пострадавшей как средней степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
WiB: Вашингтон ввел бесполетную зону над штатом Северная Дакота
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Референдум по реформе конституции в Италии: «Это революция!»
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Воронеж скрылся под снегом: город стоит в десятибалльных пробках
NB!
06.12.16
Власти ЕАО заявили о необходимости менять закон о дальневосточном гектаре
NB!
06.12.16
«Доллар временно ослаб»
NB!
06.12.16
В оценке губернаторов определяющий момент — «казус Гейзера»
NB!
06.12.16
Правительство распределило 5 млрд рублей 20 успешным регионам России
NB!
06.12.16
National Interest: Ядерная доктрина Индии не сдержит Пакистан
NB!
06.12.16
Нефть проявляет твёрдость
NB!
06.12.16
Рубль отскочит вверх
NB!
06.12.16
Глава Госдепа США вспомнил встречу с советскими солдатами в детстве‍
NB!
06.12.16
WP: Пентагон скрыл доклад о необходимости сокращения бюджета на $125 млрд
NB!
06.12.16
Выборщик из Техаса проголосует, «как велит совесть», — не за Трампа
NB!
06.12.16
«Нафтогаз» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтобы его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
«Лукашенко пытается переставлять номенклатурные нули»
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии