Тверская область. Состоялось заседание рабочей группы по реализации пилотного проекта "Реформирование здравоохранения Тверской области".

Тверь, 9 января 2002, 16:50 — REGNUM  9 января в областной администрации под председательством заместителя губернатора О.Пищулиной состоялось очередное заседание рабочей группы по реализации пилотного проекта "Реформирование здравоохранения Тверской области".

Члены рабочей группы обсудили изменения в концепции проекта, вызванные необходимостью обеспечения необходимых стандартов гарантированной медицинской помощи и ее доступности для жителей даже самых отдаленных районов области. В связи с изменившимися требованиями намечено перераспределение части уже полученного в рамках проекта оборудования. Предложения по его более рациональному использованию будут внесены на рассмотрение партнера области в реализации проекта - Всемирного банка реконструкции и развития.

В соответствии с новой концепцией проекта, основанной на поэтапном обеспечении медицинских учреждений региона насущно необходимым современным оборудованием, центральные районные и городские больницы области разделены на пять уровней. При этом, особое внимание предполагается уделить комплектованию центральных районных больниц третьего и четвертого уровня - так называемых консультативно-диагностических центров, часть которых возьмет на себя межрайонные функции.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, участники рабочей группы обсудили бюджетные показатели пилотного проекта на 2002 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail