Стихия добралась до Сочи: введён режим ЧС, обесточена подстанция

В городе-курорте выпала месячная норма осадков

Краснодар, 25 июня 2015, 16:08 — REGNUM  В курортном городе Сочи бушует стихия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии 25 июня, на данный момент уже выпало более 100 мм осадков, что составляет месячную норму. Последствия стихии сейчас наиболее ощутимы в Адлерском районе и Кудепсте Хостинского района. В этих населенных пунктах глава Сочи Анатолий Пахомов объявил режим ЧС.

Для нормализации ситуации задействовано 40 единиц техники и более 200 человек. Все службы Сочи работают в режиме повышенной готовности.

В настоящее время затоплены 39 улиц, идет беспрерывная откачка воды. Из-за ливня эвакуированы две семьи в поселке Мирном. Возможно, понадобится эвакуация и людей в Чайсовхозе.

В Адлерском районе для того, чтобы максимально обезопасить проведение работ, специалистами коммунальных служб была обесточена подстанция «Южная». Эта мера также позволит не допустить повреждения оборудования энергообъекта и массовых отключений электроэнергии.

По информации энергетиков, подача электроэнергии будет возобновлена в максимально сжатые сроки, как только коммунальные службы примут меры по откачке воды. В связи с сильными ливнями и подъемом уровня воды в реках Краснодарского края все аварийные службы Кубаньэнерго продолжают работать в режиме повышенной готовности, в сочинском филиале компании введен особый режим работы, добавили в пресс-службе компании.

Как сообщили в отделе общественных связей «Сочиводоканала», из-за отсутствия электроснабжения на водозаборе «Мзымта» приостановлена работа насосной станции «Дон», питающей водой Хостинский и частично Центральный район: а именно: Хосту, Кудепсту, Мацесту, Измайловку, микрорайон «Благодать».

Глава города Сочи Анатолий Пахомов потребовал обеспечить контроль за состоянием водных объектов и гидротехнических сооружений, осуществлять круглосуточный мониторинг рек, обеспечить наличие необходимого транспорта в случае возможной эвакуации, обеспечить готовность технических служб. О возникновении возможных чрезвычайных ситуаций жителей будут оповещать по системой сигнализации или по громкой связи.

В мэрии добавили, что работы по ликвидации последствий стихии будут вестись круглосуточно. Вплоть до полного восстановления инфраструктуры. Также будет создана комиссия по установлению размеров ущерба, нанесенного стихией.

По прогнозу синоптиков, дожди в Сочи будут идти сегодня до конца дня и, возможно, продолжатся завтра утром. Поэтому действие штормового предупреждения продлится до 26 июня.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, сильный ливень обрушился на Краснодар в ночь на 24 июня. За неполные 2,5 часа в кубанской столице выпало 68 мм осадков, что соответствует полуторамесячной норме. В результате удара стихии оказались подтопленными отдельные участки улично-дорожной сети. Наиболее сложная ситуация сложилась в районе ул. Московской и ул. 2-й Пятилетки. Дождевая вода скопилась на отрезках улиц Шевченко, Новороссийской и ряда других. Были обесточены десятки электрических подстанций. По городу не работали 36 светофоров, были отключены от электроснабжения 4 школы и 6 детских садов.

В настоящее время в ликвидации подтоплений на проблемных участках города задействованы 10 единиц водооткачивающей техники. В течение ночи в краевом центре последствия ливня устраняли 13 единиц техники.

Кроме того, краснодарские энергетики устраняют аварийные отключения электроэнергии на линии 10 кВ в станице Елизаветинской, а также в поселках Дивном, Пригородном и Индустриальном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail