Протестующие в Ереване отказались от встречи с президентом Армении

Участники акции протеста требуют от главы государства в прямом эфире объявить об отмене решения о повышении тарифов на электроэнергию

Ереван, 24 июня 2015, 00:24 — REGNUM  Участники акции протеста против подорожания электроэнергии, проходящей в центре Еревана, отказались от встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном. Демонстранты озвучили требование о том, чтобы глава государства в прямом эфире отменил решение Регулирующей комиссии о повышении тарифов, передаёт агентство «Новости Армения».

Ранее протестующим было передано послание начальника полиции страны о готовности Сержа Саргсяна встретиться с группой демонстрантов из пяти человек для обсуждения сложившейся ситуации.

Участники акции также обратились к жителям всех городов Армении с призывом о проведении акций протеста по примеру Гюмри, где недавно началась сидячая забастовка.

Тем временем, делегация Евросоюза в Армении распространила заявление, в котором отмечено, что «публикации о применении несоразмерной силы в отношении участников мирной акции протеста и журналистов вызывают беспокойство». «Искренний диалог между властями и гражданским обществом является единственным способом преодоления крайне неприятных для народа и жестких экономических решений», — говорится в заявлении главы делегации Дирка Лоренса.

Как передавало ИА REGNUM, в Ереване проходят протесты против повышения тарифов на электроэнергию. Вечером 23 июня протестующие вновь перекрыли одну из центральных улиц города — проспект Баграмяна. Участников акции оказалось в разы больше чем накануне.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня установила новые тарифы на электроэнергию, поставляемую потребителям компанией «Электрические сети Армении» (ЭСА). Согласно решению, в частности, для населения новый тариф на электроэнергию с 1 августа текущего года будет повышен на 6,93 драма и составит 48,78 драма (5,6 рубля) за кВт/ч. Решение регулятора вызвало резкое негодование как в общественно-политических кругах Армении, так и со стороны ЭСА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.