За пять месяцев производство машин в Петербурге упало на 24%

При этом по сравнению с I кварталом 2015 года падение производства машин начинает сокращаться — сейчас оно составляет 24% против 27% за I квартал

Санкт-Петербург, 22 июня 2015, 15:52 — REGNUM  В январе-мае 2015 года в Санкт-Петербурге заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 125 600 новых легковых автомобилей, что на 24% меньше, чем за первые пять месяцев прошлого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 июня, в пресс-службе агентства «Auto-Dealer-СПб».

В мае объем производства сократился лишь на 14% по отношению к маю 2014 года — в городе было выпущено 24 900 машин. Впервые в этом году темпы падения производства по итогам одного месяца составили менее 20%.

В мае существенно вырос спрос на продукцию завода Nissan — модель X-Trail стала самым популярным кроссовером в России, и вошла по итогам месяца в пятерку машин с наибольшим объемом продаж в стране. Вновь начинает расти доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому производству автомобилей. Если по итогам I квартала она составляла 20,1%, за четыре месяца — 21%, то по результатам января-мая она достигла 22,1%.

Как считают в агентстве, предпосылок для серьезного падения производства автомобилей в Петербурге, даже с учетом закрытия GM, не предвидится. Предприятия намерены уже в этом году расширить экспорт, а также начать производство новых моделей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.