Волгоград. На строительство второй очереди скоростного трамвая в 2001 году поступило более 23 миллионов рублей.

Волгоград, 9 января 2002, 14:41 — REGNUM  Более 23 миллионов рублей поступило в минувшем году на строительство в Волгограде второй очереди скоростного трамвая. Из этого объема девять с половиной миллионов составляют средства, выделенные из бюджета Волгограда, а остальные 13, 6 миллиона рублей - федеральные деньги.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в 2001 году впервые за последнее время муниципалитету удалось добиться федерального финансирования. При этом все запланированные 13, 6 миллиона рублей в течение года были выделены Волгограду в полном объеме. Для этого представители города неоднократно выезжали в Москву для проведения переговоров - в результате на днях были получены последние 1, 9 миллиона рублей. Кстати, в этом году скоростной трамвай планировалось профинансировать из федерации, области и города на общую сумму около 70 миллионов рублей. Однако из заложенных в бюджет города 15 миллионов в связи с нехваткой денежных средств было выделено лишь девять с половиной, а из средств, запланированных в областном бюджете, не было получено ни рубля. В связи с этим метростроевцы не смогли выполнить на объекте весь объем работ, предусмотренных на этот год. Выделенные городом средства пошли в основном на обслуживающие процессы, которые необходимы для содержания уже построенных тоннеля и станций, а вот федеральные деньги полностью были потрачены на строительные работы, в частности, монтаж конструкций на станции "Площадь Чекистов".

Что касается перспектив будущего года, то, по словам возглавляющего дирекцию строительства горэлектротранспорта Александра Скоробогатова, на запланированный по программе объем работ необходимо порядка 100 миллионов рублей. При этом у муниципалитета есть определенная надежда на финансирование из столицы: несмотря на то, что волгоградский скоростной трамвай не был включен в федеральный бюджет, объект может получить деньги по строке "метрополитены". Благодаря переговорам, проведенным представителями Волгограда в Москве, Министерство транспорта обратилось в Правительство РФ с предложением включить в список объектов строительства метрополитенов и волгоградскую "подземку". Принципиальное решение вопроса зависит сегодня от позиции Минэкономики: по словам Александра Скоробогатова, городу необходимо провести переговоры, чтобы заручиться поддержкой его руководства. Добавим, что если муниципалитету удастся все же добиться выделения федеральных средств, главным условием их получения станет долевое участие в финансировании "подземки" бюджетов города и области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail