«Иисус» обвинил президента Колумбии в фальсификации

В Гаване возобновились переговоры между Революционными вооруженными силами Колумбии и правительством этой страны

Гавана, 18 июня 2015, 22:50 — REGNUM  Продолжились мирные переговоры между лидерами леворадикальной повстанческой группировки — Революционные вооруженные силы Колумбии — Армия народа (FARC — EP) и представителями колумбийского правительства. На повестке дня — самый сложный вопрос переговорного процесса — о жертвах среди мирного населения, сообщает El Espectador.

Один из лидеров повстанцев Хоакин Гомес призвал принять совместные меры для прекращения двустороннего огня уже сейчас, не дожидаясь подписания соглашений. «Это решение сможет предотвратить много смертей и смуты. И его принятие зависит только от политической воли сторон», — заявил пресс-секретарь FARC-EP, комментирует Prensa Latina.

Но консенсуса сторон еще очень далеко. И пример тому — резкая критика, с которой обрушились на президента Колумбии участники переговорного процесса со стороны повстанцев. В частности, один из лидеров FARC-EP — известный под псевдонимом «Иисус Сантрич» заявил, что президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос вместо того, чтобы добиваться разрешения конфликта, разъезжает с вояжами по миру и распространяет ложную информацию и о ситуации в Колумбии, и о целях и задачах Революционных вооруженных сил, комментирует El Diario. Иными словами, занимается фальсификацией.

Представители FARC-EP на переговорах в Гаване уверены, что в проблемах колумбийского общества, прежде всего, виновата власть, которая допускает неравенство, насильственную экспроприацию земель, бедность, отсутствие рабочих мест, равного доступа к образованию и здравоохранению. В частности, Хоакин Гомес заявил, что FARC-EP не несёт никакой ответственности за незаконный оборот наркотиков. А, наоборот, существуют доказательства причастности государства к этому грязному бизнесу. которое не принимает должных мер по отношению к банкам. замешанным в отмывании наркосредств, сообщает кубинское издание Prensa Latina.

Напомним, что в Колумбии с 1964 года продолжается гражданская война, целые регионы контролируются повстанцами из FARC-EP. Жертвами конфликта стали 200 тысяч человек и несколько миллионов лишились крова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.