Якубов об «агрессивных шагах» Пентагона: Россия даст «адекватный ответ»

«Если тяжелая боевая техника США в составе танков, артиллерийских систем и другой боевой техники действительно появится в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики, это будет самым агрессивным шагом Пентагона и НАТО со времени холодной войны», — заявил Якубов

Москва, 15 июня 2015, 14:55 — REGNUM  Россия ответит на размещение тяжелого вооружения США в странах Восточной Европы. Об этом заявил координатор управления генеральных инспекторов Минобороны России, генерал армии Юрий Якубов.

«Если тяжелая боевая техника США в составе танков, артиллерийских систем и другой боевой техники действительно появится в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики, это будет самым агрессивным шагом Пентагона и НАТО со времени холодной войны, — заявил Якубов. — И России ничего не останется, как наращивать свои силы и средства на западном стратегическом направлении».

Как предположил генерал, в первую очередь Россия усилит группировку войск по всему периметру западной границы, сообщает «Говорит Москва».

По его мнению, «ракетная бригада в Калининградской области будет ускоренными темпами перевооружаться на новые оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандеры», претерпит значительные изменения российская общевойсковая группировка в Белоруссии, и так далее».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.