15 июня в Тбилиси объявлен Днем траура по погибшим

По последним данным МВД, в результате наводнения погибли 12 человек, еще 24 числятся пропавшими без вести

Тбилиси, 15 июня 2015, 08:13 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на чрезвычайном заседании правительства объявил понедельник, 15 июня, Днем траура по погибшим в результате наводнения в Тбилиси.

По последним данным МВД, подтверждена гибель 12 человек, еще 24 числятся пропавшими без вести. Глава МВД Грузии сообщил, что их тела не найдены в автомобилях, унесенных потоками воды, ведутся поиски.

Ранее сообщалось, что правительство Грузии выделило мэрии Тбилиси 10 млн лари для финансирования текущих работ по ликвидации последствий наводнения. По словам Гарибашвили, будут мобилизованы все возможные ресурсы для оказания помощи населению.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, в воскресенье на Тбилиси обрушился сильный ливень с градом и ветром. Потоками воды были затоплены жилые дома и здания, повреждены дороги и инфраструктура. Затоплен городской зоопарк.

По версии главы департамента геологии национального агентства Грузии по окружающей среде Мераба Гаприндашвили, причиной наводнения в Тбилиси стал оползень в ущелье реки Вере: там скопилась вода, образовав искусственное водохранилище. Позже вода из этого водохранилища и затопила город, прорвав дамбу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.