Генсек НАТО сожалеет о жертвах среди мирного населения в Югославии

Йенс Столтенберг выразил соболезнования родным невинных жертв бомбардировок авиации НАТО в Югославии в 1999 году

Подгорица, 11 июня 2015, 17:24 — REGNUM  Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что он глубоко сожалеет о жертвах бомбардировок авиации НАТО в Югославии в 1999 году.

Это он сказал на встрече в Подгорице с высшим руководством Черногории.

«Целью и задачами воздушной операции НАТО была защита гражданских лиц, и мы сделали все возможное для того, чтобы предотвратить потерю жизней невинных людей. К сожалению, в данном случае не смогли избежать жертв среди гражданского населения. Я искренне сожалею. Целью операции было, конечно, восстановление мира», — сказал Столтенберг.

Генсек НАТО, отвечая на вопрос журналистов о том, есть ли среди государств — членов альянса противники вступления Черногории в НАТО, отметил, что в настоящее время все 28 членов организации позитивно воспринимают приглашение Черногории в НАТО.

«Черногория достигла хороших результатов в реформах и сотрудничестве на пути в альянс», — отметил глава организации.

По его словам, решение о приглашении страны в НАТО будет приниматься в конце года на совете министров иностранных дел государств-членов. Он надеется, что Черногория получит это приглашение, как и планировалось, в декабре 2015 года.

Далее Столтенберг сообщил, что это его не первый визит в Черногорию, так как его детство прошло в Югославии, и он бывал и в Черногории, но «с тех пор многое изменилось».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.