Ильхам Алиев призвал международное сообщество "заставить Армению вывести войска с оккупированных территорий Азербайджана"

Баку, 11 декабря 2003, 20:16 — REGNUM  Выступая на открытии Всемирного саммита по информационному обществу в Женеве, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что "международное сообщество должно использовать весь свой авторитет и заставить Армению вывести войска с оккупированных территорий Азербайджана". При этом он напомнил, что факт оккупации Арменией азербайджанских территорий отражен в 4 резолюциях ООН, заявлениях Минской группы ОБСЕ, официальных документах Совета Европы, других документах и признан международным сообществом.

Как передает ИА "Туpан", И.Алиев отметил, что армяно-азербайджанский конфликт является основным фактором, тормозящим полномасштабное региональное сотрудничество. По словам И.Алиева, геополитическое положение Азербайджана превращает страну в коридор в региональных транспортных проектах, и роль Азербайджана в транспортных коридорах Запад-Восток, Север-Юг очень важна. "Транспортным и энергетическим потокам, пересекающим страну, сопутствуют мощные информационные потоки. Необходимость их обработки, конвертации в готовую продукцию - реальные задачи, стоящие перед нами в сфере информационно-коммуникационных технологий", - сказал И.Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail