Резолюцию Европарламент принял для бюрократических нужд — политолог

Евросоюз находится в состоянии гибридной войны с Россией, считает политолог

Москва, 10 июня 2015, 18:08 — REGNUM  Принятая Европарламентом резолюция, в которой он рекомендовал странам ЕС пересмотреть отношения с Россией и больше не относиться к Москве как к стратегическому партнеру, носит, прежде всего, бюрократический характер, направленный на ликвидацию ряда общих программ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 июня заявил политолог Сергей Марков. «Какие стратегические партнеры? Евросоюз находится в состоянии гибридной войны с Россией. А такая резолюция необходима для бюрократических нужд», — заявил Марков.

«Это такая теннисная подача ряду политиков, которые хотели бы блокировать, к примеру, программы парламентского обмена, программы академического обмена и так далее. Это решение направлено на усиление политики изоляции России, которую они проводят. Оно является вполне естественным», — сказал он.

Марков напомнил и о позиции стран G7. «Решения «Большой семерки» по Украине являются просто беспрецедентными. На днях она практически поддержала грубейшие нарушения Минских соглашений, а по сути дела выписала Киеву лицензию на убийство, обвинив во всем Россию. Все это является элементом продолжащейся гибридной войны против России», — подытожил политолог.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 июня Европарламент принял резолюцию, рекомендовав странам ЕС пересмотреть отношения с Россией и больше не рассматривать Москву в качестве стратегического партнера. Документ внес на рассмотрение парламента представитель Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.