Охранник «Пятерочки», применивший электрошокер к ребенку, задержан

Полиция задержала охранника, который заподозрил семилетнего ребенка в краже мороженого и применил к нему электрошокер

Москва, 8 июня 2015, 19:31 — REGNUM  Московская полиция задержала охранника сетевого магазина «Пятерочка» на юго-востоке Москвы, который подозревается в нападении на семилетнего ребенка с применением электрошокера. Об этом в понедельник, 8 июня, сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Москве.

Сообщается, что сотрудниками УВД по Юго-Восточному округу Москвы был задержан и доставлен в отдел полиции охранник магазина, который, предположительно, нанес семилетнему мальчику телесные повреждения с применением электрошокера. Задержанного допрашивают следователи, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ранее московская полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ («Побои, совершенные из хулиганских побуждений») по факту причинения семилетнему ребенку телесных повреждений с использованием электрошокера в магазине «Пятерочка» на юго-востоке Москвы.

Как ранее передавало ИА REGNUM, инцидент произошел 7 июня на улице Ставропольской. Вместе с другими детьми ребенок купил в магазине 3 порции мороженого. Когда дети выходили из торгового заведения, к ним подошел охранник, который решил, что они украли товар. Ребята показали сотруднику охраны чек, пытаясь убедить его, что они оплатили покупку. Однако на него это не подействовало. Мужчина взял электрошокер и ударил им ребенка, а потом вернулся в магазин.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что обязательно добьётся тщательного расследования этого инцидента. «Мы добьемся привлечения к уголовной ответственности садиста», — написал Астахов у себя в Twitter.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.