«Росгосстрах» устранил нарушения и возвращается на рынок — ЦБ РФ

ООО «Росгосстрах» устранила нарушения в порядке заключения договоров по ОСАГО. Далее Банк России намерен проводить мониторинг деятельности организации

Москва, 8 июня 2015, 11:30 — REGNUM  Страховая компания ООО «Росгосстрах» устранила нарушения в порядке заключения договоров по ОСАГО и Банк России возобновил действие ее лицензии на осуществление страхования, говорится в сообщении регулятора.

В частности, компания предоставила документы о «принятии страховщиком комплекса мер по изменению порядка заключения и обслуживания договоров ОСАГО, в том числе в части полного информирования потребителей об их правах при покупке полиса ОСАГО».

Далее Банк России будет вести мониторинг использования страховой организацией нового порядка на практике.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 мая ЦБ РФ запретил ООО «Росгосстрах» заключать новые договоры по ОСАГО. При этом страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев по ранее заключенным договорам.

Причиной запрета стали многочисленные нарушения компании, в частности, непредоставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованном отказе в заключении договора и навязывании дополнительных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail