Мосгордума может ввести запрет на содержание диких животных в квартирах

Запрет на содержание диких животных в столичных квартирах депутаты рассмотрят рамках разработки концепции законопроекта «О защите диких животных»

Москва, 3 июня 2015, 18:58 — REGNUM  Содержание диких и хищных животных в домашних квартирах недопустимо — на него нужно срочно ввести запрет, сообщила корреспонденту ИА REGNUM глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова, комментируя побег из квартиры двух молодых леопардов на северо-западе Москвы, который произошел 1 июня.

«Я считаю, что содержание диких и хищных животных в домашних квартирах недопустимо. Если животное ввозятся в Москву, то должны быть, во-первых, документы, разрешающий этот ввоз, во-вторых — медсправка. Мне думается, что не у всех владельцев есть эти разрешения, поэтому животные и оказываются на улице. Иначе надо объясняться, каким образом они приобрели его», — сообщила Зотова. Она отметила, что на данный момент дикие и экзотические животные в столице почти не защищены. Законопроект, который бы мог ужесточить ответственность за незаконную онлайн-торговлю редкими животными и нарушения норм их содержания находится на рассмотрении, пояснила депутат.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, законопроект, защищающий диких и экзотических животных рассматривался 13 мая на круглом столе «Об охране диких животных» в Мосгордуме. Как сообщала депутат Зотова, закон должен ужесточить ответственность за жестокое обращение с дикими животными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.