Помощник депутата-соратника Ройзмана отдан под суд

Его дело выведено в отдельное производство

Екатеринбург, 3 июня 2015, 18:49 — REGNUM  Расследование дела в отношении помощника депутата Екатеринбургской гордумы Олега Кинёва Сергея Чувакова завершено, материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ корреспонденту ИА REGNUM.

Согласно материалам дела, Сергей Чуваков будучи помощником депутата городской думы Екатеринбурга Олега Кинева, оформил в собственность квартиру которая ранее принадлежала пожилой женщине. По версии следствия Олег Кинев обманным путём сумел переоформить недвижимость пенсионерки в собственность своего помощника. Во время расследования Сергей Чуваков заключил сделку со следствием, в результате чего дело было выделено в отдельное производство. Обвиняемый полностью признал свою вину.

Дело в отношении других фигурантов находится в завершающей стадии. На данный момент с материалами дела знакомятся обвиняемые и их адвокаты, после чего оно будет отправлено в прокуратуру. Отметим, что депутаты городской думы Екатеринбурга рассматривают вопрос о лишении Олега Кинева депутатского мандата.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, пенсионерка Ольга Ледовских в конце 2013 года обратилась за помощью к Олегу Киневу, который является соратником главы городской думы Евгения Ройзмана. Он обещал устроить одинокую пенсионерку в дом престарелых, а квартиру передать в собственность ветеранской организации. Однако, вместо этого квартира пожилой женщины была оформлена в собственность Сергея Чувакова. Когда Ольга Ледовских узнала о мошенничестве, она отправилась к депутату и сообщила, что придаст огласке его неправомочные действия. Тогда депутат нанял двух исполнителей, которые убили пенсионерку, а её тело вывезли за город, чтобы скрыть следы преступления. Однако, приехавшая из другого города подруга пенсионерки обнаружила в её квартире посторонних мужчин, которые не смогли ответить на вопрос, где на данный момент хозяйка недвижимости. Тогда женщина отправилась в полицию и сообщила о пропаже человека. В дальнейшем, оперативно-разыскные мероприятия вывели на след подозреваемых в убийстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.