В Кабуле убиты боевики, атаковавшие отель в дипломатическом квартале

Были уничтожены четверо нападавших, вооруженные противотанковым гранатометом, тремя автоматами АК-47 и одним пехотным гранатометом

Кабул, 27 мая 2015, 05:53 — REGNUM  В столице Афганистана Кабуле полиция и силы безопасности уничтожили группу боевиков, которая ранее напала на гостиницу в дипломатическом квартале города, сообщает агентство France-Presse со ссылкой на твиттер замминистра внутренних дел страны Мохаммада Аюб Саланги.

«Четверо нападавших, вооруженные противотанковым гранатометом, тремя автоматами АК-47 и одним пехотным гранатометом, были уничтожены в районе Вазир Акбар Хан», — написал чиновник в своем микроблоге в соцсети твиттер. Он уточнил, что погибших или пострадавших среди силовиков и мирных жителей нет.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на среду, 27 мая, группа боевиков атаковала гостиницу «Хииталь», в которой на тот момент проживали, преимущественно, граждане Австралии. Зданием отеля террористам овладеть не удалось, и они более семи часов вели бой с силовиками с территории находящегося рядом парка.

По предварительной информации, целью нападавших мог быть принадлежащий семье министра иностранных дел Афганистана гостевой дом. Движение «Талибан» взяло на себя ответственность за теракт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail