Иваново. Состоялось первое в новом году заседание штаба по теплоснабжению администрации города.

Иваново, 8 января 2002, 17:28 — REGNUM  Сегодня состоялось первое в новом году заседание штаба по теплоснабжению администрации города. На нем было отмечено, что за новогодние праздники в областном центре серьезных аварий не случилось, температура на выходе с ТЭЦ поддерживается на уровне 90 градусов.

Тревогу по-прежнему вызывает повышенная температура "обратной" воды в магистральных сетях, что говорит о разрегулировании теплосистемы. Продолжить работы по наладке гидравлического режима удастся только после повышения температуры наружного воздуха. На штабе была рассмотрена проблема теплоснабжения местечка Балино от котельной завода ЖБИ-100, которая работает на пределе и вполне может выйти из строя. Причиной является высокий уровень "подпитки" (45-47 тонн воды в час, при расчетных 0,5 тонн/час). Такого количества воды не выдерживает система химической очистки, что непременно скажется на теплосистемах в жилых домах, которые в этом году должны перейти на баланс муниципалитета.

Необходимость столь большой подпитки вызвана потерями воды из системы: жильцы домов для большего тепла сливают ее прямо в канализацию. На штабе начальнику КЭЧ (на балансе которой находится жилой фонд) И.Анисимову было поручено провести беседы с жильцами, а также подготовить письмо к военному начальству о наличии аварийной ситуации на подведомственном объекте с требованием дополнительных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail