Акции МТС включены в котировальный лист ММВБ

Москва, 10 декабря 2003, 23:34 — REGNUM  8 декабря акции ОАО "Мобильные ТелеСистемы" были включены в Котировальный лист ММВБ. Согласно информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), получение листинга на ММВБ осуществлено в рамках стратегии на создание рынка акций МТС в России. В соответствии с правилами листинга и допуска к размещению и обращению ценных бумаг на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ), биржевой совет ММВБ на заседании 28 ноября 2003 года включил обыкновенные акции ОАО "МТС" в котировальный лист ММВБ "Б".

Заявку для получения "Б" листинга акций на ММВБ компания подала в начале октября этого года. Одновременно акции МТС вошли в перечень внесписочных ценных бумаг ММВБ, а торги начались 15 октября. На сегодняшний день суммарный объем торгов акциями МТС на биржевом и внебиржевом рынках составил около 5 млн. долларов. На этой неделе руководство МТС проводит серию встреч с представителями ведущих российских инвестиционных компаний. Эти встречи позволят российским инвесторам получить представление о финансовых и операционных показателях деятельности МТС, о перспективах развития компании.

"Российские инвесторы начинают играть все более важную роль на российском фондовом рынке. Со временем их значение будет только возрастать, - подчеркнул президент ОАО "МТС" Василий Сидоров. - Включение в листинг ММВБ стимулирует ликвидность акций на российском рынке. Кроме того, листинг открывает для компании перспективы включения в индекс MSCI, что будет способствовать существенному расширению международной инвестиционной базы компании".

Акции МТС в настоящее время торгуются в форме АДР на Нью-Йоркской Фондовой Бирже (NYSE) и в форме ГДР на внебиржевом рынке в Европе. Рыночная капитализация компании составляет более 7,8 млрд. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail