Банк Англии исследует финансовые последствия выхода страны из Евросоюза

Референдум о членстве Великобритании в ЕС запланирован на 2017 год

Лондон, 23 мая 2015, 23:36 — REGNUM  Банк Англии исследует финансовые последствия возможного выхода Соединенного Королевства из Евросоюза. Об этом сообщает британская ВВС.

По словам издания,руководству банка пришлось подтвердить эту информацию после того,как один из его высокопоставленных сотрудников«по досадному недоразумению» отправил соответствующее электронное письмо в редакцию газеты Guardian.

Речь идёт о небольшой группе сотрудников центробанка под руководством вице-директора по вопросам экономической стабильности сэра Джона Канлиффа,которая изучает финансовые последствия выхода Великобритании из Европейского союза. В письме,опубликованном Guardian,сотрудникам банка запрещают упоминать о том,что проект под кодовым названием Project Bookend касается референдума о выходе из ЕС.

В сентябре прошлого года глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон обещал в случае победы консервативной партии на парламентских выборах в 2015 году сделать всё для проведения референдума о членстве Великобритании в ЕС и рекомендовать гражданам Соединенного Королевства голосовать за отсоединение страны от Евросоюза. В мае Кэмерон взял верх на выборах,получив«мандат» от населения.

«Я бы не стал поднимать вопрос об отделении,если бы выход Британии из Евросоюза был бы невыгоден нашей стране. Я патриот,все,что я делаю,я делаю из любви к своей стране… Я хочу,чтобы наша нация была сильной,гордой и самоуправляемой», — заявил ранее политик.

Референдум о членстве в ЕС запланирован на 2017 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.