МЧС: причина взрыва на западе Москвы – молния, ударившая в баллон с газом

Молния ударившая в баллон с бытовым газом спровоцировала взрыв и последующий пожар

Москва, 22 мая 2015, 21:02 — REGNUM  

Причиной взрыва и последовавшего за ним пожара на Рябиновой улице на западе Москвы стал удар молнии в газовый баллон. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщила пресс-служба столичного главка МЧС.

Сообщается, что инцидент произошел на Рябиновой улице дом 34Б недалеко от МКАД. На территории строительной базы СУ-117 вследствие удара молнии произошло возгорание бытового газового баллона с последующей детонацией и пожаром.

Пламя охватило площадь в 150 квадратных метров. В тушении пожара принимали участие 117 человек и 34 единицы техники, а также сотрудники спасательных отрядов «Центроспас» и «Россоюзспас».

В МЧС не располагают информацией о пострадавших, но ранее московская полиция сообщила, что в результате взрыва и последовавшего за ним пожара пострадал один человек, медицинская помощь которому была оказана на месте.

Сейчас полиция проводит проверку всех обстоятельств произошедшего по результатам которой будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Очевидцы отмечают, что взрыв был такой силы, что ощущался в зданиях, расположенных в нескольких сотнях метрах от эпицентра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail