Саммит «Восточное партнёрство» подержал создание газопровода в обход РФ

Рига, 22 мая 2015, 18:47 — REGNUM  

Страны – участницы саммита «Восточное партнерство», который завершился сегодня, 22 мая, в столице Латвии Риге поддерживают создание Южного газового коридора, который должен соединить Европейский союз с каспийским регионом, в обход Российской Федерации, а также реверс газа на Украину. Об этом сказано в итоговом заявлении саммита, опубликованном сегодня, 22 мая.

В итоговой декларации саммита «Восточное партнёрство» сказано, что страны – участницы саммита «заинтересованы подтвердить свою приверженность» поддержке так называемого Южного газового коридора и приветствуют прогресс в его строительстве, а также отмечают в этом особую роль Азербайджана.

Также в декларации отмечено, что саммит поддерживает создание газотранспортной инфраструктуры как внутри Европейского союза, так и между странами ЕС и государствами «Восточного партнерства».

Как ранее передавало ИА Регнум, в Риге завершился двухдневный саммит «Восточное партнёрство» в котором приняли участие страны – члены Европейского союза, а также шесть постсоветских республик: Украина, Белоруссия, Молдавия, Грузия, Армения И Азербайджан.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.