Квартиры для военных в Волгоградской области остаются невостребованными

Их содержание обошлось региональному бюджету в 1,3 млн рублей

Волгоград, 22 мая 2015, 18:12 — REGNUM  

В Волгоградской области  нерасторопность чиновников приводит к  неисполнению бюджетных назначений. Так, в прошлом году их сумму превысила  1 млрд  рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной Контрольно-счетной палаты 22 мая, произошло это из-за несвоевременного представления муниципальными образованиями документов для получения субсидий, затянутости  конкурсных процедур и позднее доведение измененных лимитов и кассового плана.

Так,  стоимость строительства двух детских садов, введенных в эксплуатацию в Волгограде в 2014 году, превосходит предельный расчетный показатель, установленный региональным минстроем, более чем на 16% (или 41,9 млн рублей). А стоимость объекта на ул. Петроградской, предназначенного под детский сад на 120 мест, с учетом капитального ремонта составит 102,3 млн рублей. Одно место в ДОУ таким образом обойдется в 0,9 млн рублей, что почти на 10% превышает предельную стоимость одного места при строительстве нового детского сада. При этом спустя полгода от даты, установленной условиями договора, данный объект в эксплуатацию введен не был. Таким образом, администрация Волгограда не обеспечила исполнение договора ни в части количества дополнительно созданных мест, ни средней стоимости одного такого места, ни установленного срока ввода объекта в эксплуатацию.  При этом местные власти оплатили не предусмотренные муниципальными контрактами работы на сумму более 18 млн рублей, а также фактически невыполненные работы общей стоимостью 0,6 млн рублей.

В этой связи специалисты КПС отметили неэффективные управленческие действия администрации Волгограда. Проверкой установлено, что в минувшем году регионом не достигнут  показателя ввода новых мест в детских садах ни за счет строительства зданий дошкольных образовательных учреждений (на 242 единицы  или 24,4%), ни за счет  реконструкции (на 95 единицы или на 14,4%).

Отразились на региональном бюджете и  распределенные между военнослужащими квартиры.  С 2013 года и до настоящего времени невостребованными остаются 187 из 302 квартир в жилом комплексе «Родниковая долина» Волгограда, приобретенных за счет субвенции из федерального бюджета. Содержание невостребованного военнослужащими жилья обошлось областному бюджету в 1,3 млн рублей. Именно такая сумма была направлена на оплату коммунальных услуг.

Как показала проверка КСП, в ряде случаев также не соблюдались  и сроки исполнения государственных контрактов в рамках  госпрограммы по обеспечению жильем детей-сирот.  Так, по 43 госконтрактам, заключенным с застройщиком ООО «СтройКат» на участие в долевом строительстве многоквартирных домов для обеспечения жильем детей-сирот в Волжском, общей стоимостью 48,1 млн рублей, сроки исполнения нарушены по вине застройщика от одного до 5 месяцев.  Неустойка на сумму более миллиона рублей на момент проведения проверки минстроем не предъявлена.

Материалы проверки контрольный орган направил в Волгоградскую областную думу, губернатору  Волгоградской области и областную прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail