В молодёжном саммите БРИКС примут участие по 50 человек от каждой страны

В Госдуме рассказали, кто примет участие в молодёжном саммите БРИКС, который пройдёт в Казани

Москва, 22 мая 2015, 15:22 — REGNUM  Российское руководство поддержало идею проведения молодёжного саммита БРИКС, и в июле в Казани встретятся несколько сотен молодых специалистов из стран-участниц организации. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Марат Бариев («Единая Россия») в ходе встречи первого заместителя председателя Государственной думы Александра Жукова с главами делегаций стран БРИКС на VII Академическом форуме БРИКС.

«Сотрудничество со странами БРИКС вызывает интерес у молодёжи. Молодёжь России вышла с инициативой провести в рамках основного саммита БРИКС молодёжный саммит БРИКС. Руководство РФ поддержало предложение, и этот саммит состоится 3-7 июля в Казани», — сказал Бариев.

По его словам, лучшие представители саммита в Казани смогут пообщаться с непосредственными участниками основного саммита стран БРИКС в Уфе: «Мы ожидаем из каждой страны по 50 человек — это будут молодые политики, учёные, спортсмены, предприниматели, которые будут вырабатывать совместные решения молодёжных проблем. Это как раз социальный аспект – привлечение молодёжи к решению социальных проблем».

Напомним, основной саммит БРИКС состоится 8-10 июля 2015 года в российском городе Уфе (Башкортостан). Россия во второй раз станет принимающей стороной саммита: в последний раз саммит организации проходил в России в 2009 году (Екатеринбург).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.