«Компетентное учреждение» не дало латвийскому журналисту посетить саммит

Андрей Солопенко намерен добиваться ответа на вопрос, кто и по какой причине закрыл ему вход на мероприятие

Рига, 22 мая 2015, 12:57 — REGNUM  Организаторы проходящего в Риге двухдневного саммита «Восточного партнёрства» отказали региональному редактору журнала «Балтийский мир», социологу Андрею Солопенко в праве освещать мероприятие, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

“Саммит «Восточного партнёрства» для меня закончился у дверей библиотеки (мероприятие проходит в здании Национальной библиотеки в Риге – прим. ИА REGNUM). Получил пресс-карту, думал идти освещать это мероприятие. Но оказалось, что меня лишили доступа, без объяснения причин. Почему, никто объяснить не может, рекомендовали звонить в Полицию безопасности. И после этого случая, кто-то будет отрицать, что у нас в Латвии, нет политической цензуры?», — сообщил Солопенко. 

Позже эксперт оповестил: «Получил ответ насчёт своей аннулированной аккредитации. Привожу полностью. «Высокоуважаемый, господин Солопенко, Ваша аккредитация на саммит «Восточного партнёрства» аннулирована, принимая во внимание решение компетентного учреждения. С уважением, Линда Якобсоне, руководитель департамента общественных отношений и коммуникации Председательства». Отправил следующее письмо с просьбой назвать мне это «компетентное учреждение» и к кому в нём мне нужно обратиться, чтобы получить разъяснение в причинах отказа».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.