Власти Литвы оценят свою работу по поиску разбившегося самолета

Для оценки хода спасательной операции по поиску самолёта, будет создана специальная комиссия

Вильнюс, 22 мая 2015, 11:46 — REGNUM  Правительство Литвы намерено сформировать комиссию, которая оценила бы поисково-спасательную операцию по поиску упавшего в Балтийском море самолет Ан-2, сообщили ИА REGNUM сегодня, 22 мая, в правительстве Литвы.
 
Согласно решению правительства, комиссию возглавит канцлер правительства Альминас Мачюлис, в ней будут работать представители Министерства обороны, Министерства иностранных дел, Министерства транспорта и связи, Службы охраны государственной границы и Департамента противопожарной безопасности и спасения. 

Комиссия в течение месяца должна «оценить действия государственных учреждений, координирование действий и правовое регламентирование», представить выводы и предложения. 

Отдельные расследования также проводят парламентская комиссия, Министерство транспорта и связи, правоохранительные органы. 

Напомним, обломки самолёта найдены 19 мая в 700 метрах от места, где самолёт последний раз фиксировали шведские радары. В кабине обнаружено тело одного из пилотов, второй пилот пока не найден.

Связь с гражданским самолетом АН-2, летевшим из Гётеборга в Клайпеду, пропала вечером 16 мая. Экипаж пропавшего АН-2 состоял из двух опытных пилотов — Адольфаса Мачюлиса и Альвидаса Селмистрайтиса. У обоих стаж пилотирования достигает 40 лет, обоим выше 60 лет, стаж каждого более 15 тыс. часов в воздухе. Пассажиров на борту не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.