Резонансное дело о нападении на пиццерию в Краснодаре довели до суда

За побоище в кафе ответят 22 подозреваемых

Краснодар, 22 мая 2015, 11:39 — REGNUM  

В Краснодаре год потребовался следственным органам  для завершения уголовного дела  о вооруженном нападении на персонал и посетителей кафе Краснодара. Как сообщили ИА REGNUM  в пресс-службе регионального управления СКР 22 мая, в настоящее время прокурор уже утвердил обвинительное заключение, и в ближайшее время материалы дела будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

На скамье подсудимых окажутся 22 мужчины в возрасте от 22 до 29 лет.  Им инкриминируется  целый ряд статей Уголовного кодекса. Это и хулиганство, совершенное организованной группой, и умышленное причинение легкого вреда здоровью и нанесение побоев из хулиганских побуждений, умышленное повреждение имущества, а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Напомним, инцидент произошел в ночь  11 мая 2014 года.  Группа людей в масках, вооруженных бейсбольными битами  и резиновыми палками, ворвалась в помещение кафе, где стала наносить избивать посетителей и персонал, а также повредила автомобиль владельца кафе. Один из  посетителей получил черепно-мозговую травму, от которой он скончался.

Как полагает следствие, причиной погрома стало выяснение отношений между криминалом и бизнесменом. В следственном органе уточнили, что  29-летний обвиняемый организовал нелегальную деятельность по  охране различных коммерческих объектов, расположенных на территории Краснодара. Весной 2014 года он договорился о предоставлении «своих услуг» с владельцем игровых автоматов, которое располагалось на территории кафе «Мастер пицца». После конфликта между мужчиной и персоналом кафе, владелец игрового оборудования от охраны отказался.   Оскорбившийся криминал решил показать свое превосходство с помощью физической силы.  Для нападения на заведение он  привлек и своих знакомых.

В настоящее время еще четверо принимавших участие в нападение на пиццерию объявлены в федеральный розыск. Им пока удается скрываться от  органов следствия. В отношении них уголовное дело выделено в отдельное производство.

Остальные же в скором времени предстанут перед правосудием.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, задержания подозреваемых начались сразу же после инцидента. Организатор же нападения был задержан правоохранителями в середине мая прошлого года.

Читайте также: http://www.regnum.ru/news/accidents/1802991.html В Краснодарском крае задержан подозреваемый в организации нападения на посетителей пиццерии

http://www.regnum.ru/news/accidents/1821899.html 17 подозреваемым в нападении на пиццерию в Краснодаре предъявлено обвинение

http://www.regnum.ru/news/accidents/1809197.html В деле о нападении на пиццерию в Краснодаре появились новые задержанные


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.